Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Мобильный телефон станет кошельком к 2015 году
18:49
Мобильный телефон станет кошельком к 2015 году

Агентство Juniper Research подсчитало, что общие пользовательские затраты на мобильные платежи для цифровых и физических товаров, денежных переводов и NFC составят $670 млрд к 2015 году, по сравнению с $240 млрд в этом году.

Все сегменты сферы мобильных услуг вырастут в три раза за пять лет, говорится в отчете агентства. Рост будет обусловлен быстрым распространением мобильных билетов, бесконтактных платежей NFC, покупками товаров и денежных переводов. Речь в первую очередь идет о развитых и развивающихся странах, где влияние технологий на повседневную жизнь пользователя играет весомую роль.

Источник
Juniper Research -  исследовательское, консалтинговое отраслевое агентство, располагающееся в Хэмпшире, Великобритания.

В ближайшие 18 месяцев около 20 стран запустят в массы NFC платежи, что уже составит $50 млрд по всему миру к 2014 году. Между тем потребность в оперативности проведения всевозможных платежей удвоит активных пользователей к 2013 году.

Аналитики Juniper Research выделили три мировых региона, где мобильные платежи будут развиваться быстрее всего – Дальний Восток и Китай, Западная Европа, Северная Америка. На эти рынки будет приходиться 75% мобильных платежей в 2015 году. Из них 40% б- на оплату электронных, виртуальных товаров.

Доля РФ на этом рынке будет не самой существенной, в силу отсутствия прогресса в этой отрасли.

"В России назревает тенденция мобильных платежей, кроме того, в этом заинтересованы сотовые операторы, так это новый канал дохода. Но пока распространена лишь плата за контент, это касается социальных игр и всевозможных серверов. NFC до сих пор не введены, несмотря на то, что о них говорят последние несколько лет. Кроме того не решены проблемы с регулированием, мошенничеством", - говорит отраслевой аналитик компании iKS-Consulting Максим Савватин.

Ранее Firstnews сообщали о скором появлении NFC платежей в метро. Тогда московская подземка заявила о практической готовности к проекту, однако на сегодня существуют лишь пилотные проекты. Операторы обещают нынешним летом уже начать продажи NFC-чипов.

Предполагается, что будет запущена программа, которая считывает информацию с сим-карты телефона и передает ее на терминал турникета.

Тем временем за NFC взялась корпорация Google. Еще в мае компания представила специальный сервис, который позволяет совершать покупки с помощью мобильного телефона.

"Внедрение новых технологий всегда сопровождается неясностью плана действий: кто должен разрабатывать, вкладывать и продвигать продукт. Кроме того, компания не до конца уверена, станет ли технология востребована потребителем", - говорит Firstnews директор департамента цифровых устройств компании J’son&Partners Сергей Савин.

По словам эксперта, российским компаниям в этом смысле тяжело, поскольку они не настолько большие, чтобы рисковать. Если же у Google не получится с NFC, для него это будет невеликой потерей.

Технология
NFC (Near Field Communication) - "коммуникация ближнего поля"; как и Bluetooth, это технология связи малого радиуса действия, позволяющая обмениваться данными между устройствами, находящимся на расстоянии около 10 сантиметров друг от друга.

Категория: Финансы | Просмотров: 690 | Добавил: alexandrlegion | Теги: россии, Отголоски, до, США, null, докатятся, дефолта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]