Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Яндекс.Деньги и Web.Money приучат потребителя к мобильному телефону
18:47
Яндекс.Деньги и Web.Money приучат потребителя к мобильному телефону

Яндекс.Деньги и WebMoney рассказали Firstnews о потребительском поведении в отношении платежей.

Как выяснилось, пользователь с помощью мобильного телефона предпочитает оплачивать интернет, мобильный телефон, коммунальные платежи, (взлет этих платежей приходится на первые числа месяца).

Web-версией платежных систем (платеж с ПК) пользуются те, кто оплачивает разные товары и услуги - онлайн-игры, билеты на развлекательные мероприятия, бытовая и компьютерная техника, одежда.

Такая разница в предпочтениях пользователей (в зависимости от способа оплаты продукта) - это предсказуемый факт.

"Платежное поведение человека, совершающего транзакции с мобильного телефона, сильно отличается от поведения того, кто платит электронными деньгами с ноутбука. Выбирать, например, авиабилет через телефон и оплачивать его достаточно неудобно. Такие покупки принято совершать не на бегу, а в спокойной обстановке. Таким образом, все зависит от свойств продукта", - объясняет Firstnews пресс-секретарь Яндекс.Деньги Ася Мелкумова.

К началу 2011 года на Яндекс.Деньги было зарегистрировано более 8 млн электронных кошельков. Ежедневно открывается более 8000 новых счетов и проводится более 80 000 платежей, в том числе с мобильного телефона.

Ожидается, что количество подобных платежей утроится к 2015 году, так подсчитало агентство Juniper Research. В результате, общие пользовательские затраты на мобильные платежи составят $670 млрд, по сравнению с $240 млрд в этом году.

Но эксперты ранее рассказали Firstnews, что доля России здесь будет небольшой. 75% платежей будет приходиться на Дальний Восток, Китай, Западную Европу, Северную Америку.

Как сообщили Firstnew в Яндекс.Деньги, пока на оплату связи приходится большая часть затрат пользователей мобильной версии – каждый, в среднем, 4 раза в месяц производит подобные операции, при этом средняя сумма платежа составляет не менее 300 рублей.

Однако в компании признались, что уже есть планы на развитие мобильных способов оплаты товаров и услуг. Подробности пресс-секретарь не озвучила, сославшись на принцип неразглашения до запуска проекта.

Пока Яндекс.Деньги имеет мобильную версию, поддерживающую многие мобильные платформы и операционные системы (Android, Apple iOS, Java MIDP 2.0, Symbian или Windows Mobile).

Актуальность приложений и новых способов оплаты посредством мобильного телефона признали и в WebMoney.

"Мобильные устройства становятся все более многофункциональными. И платежным системам нужно давать пользователям широкие возможности для управления средствами. Пока что эти возможности ограничиваются предоставлением мобильных версий порталов, но компании пытаются разработать их под все известные операционные системы".

WebMoney несколько лет назад запустила Keeper Mobile, упрощенную версию для мобильных телефонов, которая позволяет управлять всеми WebMoney-кошельками, переводить средства, выписывать счета, оплачивать товары или услуги.

Грядущий бум популярности мобильных платежей ожидают и другие интернет-сервисы, также предоставляющие продукты, оплачиваемые только в сети. Речь о сервисах коллективных скидок, а также о социальных сетях, которые продают виртуальные товары.

QR-код (quick response)

«быстрый отклик», основное достоинство которого, легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), используется в торговле.

Скидочный сервис KupiKupon запустил приложение для IPhone и IPad, позволяющее оплатить купон в любом месте и в любое время. Как сообщили Firstnews в компании, позже появятся купоны со специальными QR кодами, которые будут считываться посредством смартфонов.

Социальные сети в погоне за потребителем предоставили возможность привязать банковскую карту к аккаунту, чтобы можно было быстро оплатить виртуальный подарок или бонус для онлайн игры. Это было сделано с расчетом на то, что карты привязаны и к мобильному счет, а, значит, покупки могут происходить и в любое время.

Таким образом, мобильный телефон окажется одним из самых популярных устройств, с которого происходят оплаты продуктов. Объем платежей зависит от того, насколько удобно разработано приложение для совершения операций.

Категория: Финансы | Просмотров: 541 | Добавил: alexandrlegion | Теги: россии, Отголоски, до, США, null, докатятся, дефолта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]